Sekda Buka Kegiatan Pogram Kerja Terpadu Pimpinan Daerah Aisyah

2017-11-23 05:59:09 Admin Web Portal

SEKRETARIS Daerah (Sekda) Kota Lubuklinggau, H A Rahman Sani mewakili Walikota Lubuklinggau dan Wakil Walikota Lubuklinggau membuka kegiatan Program Kerja Terpadu Pimpinan Daerah Aisyah  se- Sumatera Regional Kota Lubuklinggau Musi Rawas dan Musi Rawas utara di aula bandiklat kota LLG . Kamis (23/11/2017) .

Sekda dalam pembukaan tersebut menyampaikan kata sambutan dari Walikota Lubuklinggau. Dalam sambutan tersebut walikota menyampaikan bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan ini adalah wujud dari sehat dan cerdas dan kesejahteraan secara umum masyarakat Lubuklingggau. Dulu kota transit sekarang sudah berubah menjadikan kota tujuan.

“Salah satunya, pendidikan yang dikelola muhammadiyah dan asyiah ini bisa memberikan kontribusi yang baik dalam dunia pendidikan. Marilah kita bersama-sama mewujudkan masyarakat yang cerdas, maju dan pintar,” katanya.

Sementara itu, ketua penyelenggara kegiatan pogram kerja terpadu pimpinan daerah aisyah, Darmiwati mengatakan kegiatan dilaksanakan dengan acara sosialisasi dengan pemateri dari pimpinan aisyah wilayah Sumsel Sebanyak Sembilan Orang.

”Materi tentang keorganisasian, tentang lingkungan, akreditasi amal usaha aisyiyah,, kewirausahaan, kemudian tentang adab, praktek ibadah, kemudian replikasi program TB HIV care dan peogram SITI,” jelasnya.(admin)